Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Всё началось в четверг.

Обычный июльский день катился к своему финишу. Горожане, оказавшиеся в это позднее время вне дома, в большинстве своём были либо алкоголиками, что сказывалось на их траектории и манере общения, либо трудоголиками, самозабвенно приносящих себя в жертву карьере. Количество же влюблённых, полицейских и остальных было настолько ничтожно мало, что их можно было отнести к статистической погрешности.

В это, невыразимо унылое течение времени, не вписывалась лишь одна группа людей. Почти все они были одеты по-походному, но опытный наблюдатель по экипировке сразу вычленил бы среди них новичков. Кстати, в этом году число наших коллег и партнеров из других филиалов Софии заметно выросло.

Туристы. Кто ж еще припрется на вокзал с рюкзаком и гитарой?

Туристы громко разговаривали, оживленно махали руками и довольно часто водили взглядом по сторонам. Некоторые из обитателей вокзала, глядя на них, начинали насвистывать незамысловатый мотивчик песенки туристов «В Подмосковье водятся лещи» из «Крокодила Гены»:

А на юге - просто горе
И в тени плюс тридцать пять
Чтоб поплавать в синем море,
Надо очередь занять

Укрепляют наши нервы
Воздух средней полосы,
И картошка, и консервы,
И два круга колбасы.

Полицейские им поверили - исключили данную группу из сферы своих интересов и занялись более загорелыми гостями нашего гостеприимного города. Они им представлялись более легкой добычей.

После короткой переклички, мысленно попрощавшись с опоздавшими (а кое-кто мысленно их даже уволил), этот табор двинулся на перрон. Увы, во время погрузки ничего интересного не случилось - ничего не забыли, ничей нос не был прищемлен. Грустными выглядели лишь некоторые - проводница и те несколько не счастливчиков, за грехи отправленных кармой в этот корпоративный вагон. Если бы их мысли можно было вывести на терминал, то там был бы лишь один вопрос: что наступит раньше - сон или прибытие в пункт назначения? Проводница попыталась угрожать расправой за распитие кваса, но была жестко проигнорирована.

Но то ли кваса было мало, то ли количества его адептов было недостаточно для достижения той критической массы, при которой эта ночь стала бы бессонной еще и для начальника поезда и для наряда полиции.

Мерный стук колёс под тобой имеет какую-то свою, неповторимую магию. Как только мы опускаемся на сиденье вагона и откидываемся на стенку купе, мы оказываемся где-то "между". Эти несколько часов в поезде дальнего следования мы пребываем вне времени и вне пространства. Мы вроде как "отъехали" из привычного для нас окружения, но еще не прибыли туда, куда собрались. И это по-разному влияет на нас.

Кто-то, уперевшись виском в холодное, первые несколько минут, стекло окна, долго-долго смотрит в одну точку на горизонте, оставшись наедине с самим собой и со своими, несомненно мудрыми, мыслями.

Кто-то словил синдром попутчика и трещал "за жизнь". Ну где как не в поезде искать ответы на вечные вопросы?

Кто-то решил не изобретать велосипед заново и шелестел картишками, стараясь в итоге не остаться в дураках.

Но всех их объединяло одно - это предчувствие чего-то необычного, предчувствие Большого Приключения. В котором удастся побыть наедине с матушкой-природой, вырваться, наконец-то, из всепроникающего информационного поля и отдохнуть от банального быта. Только Вода, только Небо, только Лес!

Худшие опасения чужих пассажиров не оправдались - мы угомонились рано, часа в 2 все уже давили ухо.

Вместе с утром нас встретил Петрозаводск, тройка инструкторов и Тор. После очередной переклички, очень напоминающей такую же в "Операции Ы", багаж был оперативно закинут в прицеп, а его владельцы - в автобусы. И караван пошел, пусть и не под лай местных собак.

Один из автобусов подзадержался в пути - виной тому был проклятый аккумулятор. Эти 2 часа вынужденной задержки все заполняли по-своему. Одни бездельничали с удочкой, другие решили досмотреть прерванные сны, а третьи занялись делом - подготовкой флота к сплаву. Честь им и хвала.

Первыми, кто попытался убедить нас сразу вернуться в Питер, были местные комары. Туристы, впервые решившие поближе изучить местные кустики, поначалу попросту не верили своим глазам - буквально за пару секунд все открытые участки их, белых как лилия тел, покрывались ровным, пушистым, шевелящимся слоем жирных и породистых карельских комаров! Создавалось впечатление, что они уже давно высосали всю кровушку из аборигенов и несколько лет сидят на жесткой диете. Как еще объяснить то остервенение с которым они набросились на свежее питерское мясо?

И вот всё готово! Все в сборе, все экипированы, плавсостав накачан! Мысленно отдав швартовы, софийцы с энтузиазмом замахали веслами. Все пока еще были полны сил и некоторые решили погонять наперегонки, о чем этим же вечером пожалели.

Первый отрезок, впрочем как и все остальные, прошел без ЧП. Питерцы жадно пожирали глазами окружающую их Карелию. И "сытость" всё не наступала. Восхищаться Карелией можно бесконечно. Мы, добровольные узники каменных джунглей, любовались буквально всем. И ровными спинами гигантских морен, вылизанными 20 000 лет назад сползающим на север ледником. И скалистыми берегами бесчисленных речушек и озер, что служат идеальным прибежищем для местных пернатых. И густым, до осязания, дыханием леса. Приятно удивляло всё. Кроме комаров.

Отдельно стоит поблагодарить наших инструкторов и организаторов. Всё было на высочайшем уровне. Во главу угла была поставлена наша безопасность. Перед сложными участками все софийцы были предельно чётко проинструктированы - что, как и когда надо делать. К походной кухне так же никаких претензий - птицы взмывали над деревьями от треска за ушами ужинающих.

Прибыв на место первой ночёвки, горожане первым делом ставили палатки, вторым - переодевались в сухое, третьим - задумывались о том, что будет сегодня на ужин.

Рыболовы-оптимисты расчехляли свои удилища, уже представляя как вечером будут шокировать своим уловом лагерь. Ну что сказать? Шокировали.

Вечер прошел классически. Были и посиделки вокруг костра, и горячая кружка чая в ладонях, и монотонный шелест листвы где-то высоко над головами, и конечно же песни под семиструнную лиру.

Так закончился первый день Похода.

Утро было встречено по-разному. Самые решительные гнали волну по реке, закаляясь в отнюдь не теплой карельской водичке. Самые "уставшие" невнятно бормотали "ну, мам, еще 5 минуточек" в ответ на попытки их разбудить. Самые голодные, держа пустой котелок и ложку как цари скипетр и державу, нервно сглатывали тягучую слюну в томительном ожидании завтрака.

Но всему свое время. Есть график движения и мы обязаны его придерживаться!

Процесс экипировки всем был уже не в новинку, лодки подкачали до нормы и вот уже снова под нами вода, вода, везде вода...

На второй день никто из парней уже не выбрасывал протуберанцы энергии, рассчитывая произвести впечатление на девушек. Все старались распределить запас сил на всю дистанцию.

Да и пороги стали сложнее и опаснее. Некоторые из них были непреодолимы для байдарочников - перетаскивали вручную. Тех же, кто шел через них по воде всегда подстраховывал другой экипаж.

Пороги, как и горы, всегда дают однозначный ответ на вопрос "Можно ли положиться на этого человека в трудной ситуации?". Кто-то поднимает вёсла и замирает, пассивно ожидая чем это всё закончится. А кто-то берёт командование на себя и продолжает выгребать какой бы безвыходной ни казалась ситуация на воде.

Артём наконец-то порадовал уловом – 2 щучки отправились в общий котел.

Вечером, у костра, чествовали одного из учредителей! Была и поздравительная растяжка, и дружная песня-здравица и даже импровизированный торт со свечами! Даже по фотографиям видно насколько именинник был тронут таким поздравлением.

На третий день на мускульном ходу шли всего час. В условиях цейтнота мотор взял всех на буксир и тащил к финишу. И как на заказ шпарило солнце. Бледнокожие от него прятались, смуглые же сладко щурились, отдаваясь ему без остатка. Эксцентричные грызли сигару. Кто-то с сожалением понимал, что Приключение идет к финалу. Кто-то радовался возврату к городским удобствам.

Но никто из участников этого сплава не даст соврать - недовольных и разочарованных не было.

Мы лучше узнали друг друга.

Мы больше стали доверять друг другу.

Новички почувствовали себя частью большой команды София.

Сплав удался. Сплав который сплавил нашу команду в нечто еще более прочное. И этой обновлённой команде по плечу самые сложные задачи!

Еще мы поняли как хрупок мир, как легко потерять то, что мы привыкли считать само собой разумеющимся.

Мы поняли насколько ценен каждый прожитый в мире день.

Мы поняли, что просто обязаны приложить все свои силы для того, что бы сохранить для наших детей мир таким, каким видим его мы.

До встречи через год, Карелия!

Мы вернулись, Питер!

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 600-91-92
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89