Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

На российском рынке арматуры продолжается спад. Слабый видимый спрос, наличие на складах относительно дешевой продукции, закупленной в прошлом году, дефицит оборотных средств и невыполнение планов по продажам тянут спотовые котировки вниз. Они все меньше отличаются от экспортного паритета по заготовке.

Между тем, подорожание металлолома в Турции позволило российским металлургическим компаниям приподнять экспортные цены. А ближе к концу текущего месяца можно рассчитывать на рост в Азии и новое повышение в странах Средиземноморья. Это осложняет ситуацию в России, так как производители могут отказаться от существенного удешевления своей продукции в марте.

Впрочем, металлолом на отечественном рынке продолжает падать, так что у металлургов будут сокращаться затраты. К тому же, вопрос о стоимости проката по-прежнему остается актуальным на правительственном уровне. Поэтому можно надеяться на то, что российский рынок в ближайшее время не свернет со своего курса на понижение.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru