Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Энгельсский трубный завод (ЭТЗ) признан банкротом решением Арбитражного суда Саратовской области. Как сообщает пресс-служба суда, заявление о признании компании банкротом было принято к производству Арбитражным судом Саратовской области в октябре 2013 г. В апреле 2016 г. внешний управляющий Энгельсского трубного завода обратился в Арбитражный суд Саратовской области с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Судом установлено, что процедура внешнего управления в отношении предприятия длилась два года, возможность ее продления нормами Закона «О несостоятельности (банкротстве)» не предусмотрена.
Собрание кредиторов большинством голосов приняло решение об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Учитывая данные обстоятельства, а также оценив финансово-экономические показатели ЭТЗ, суд пришел к выводу о том, что за период внешнего управления платежеспособность должника не была восстановлена, реализация плана внешнего управления не привела к погашению требований кредиторов. Максимально возможный срок процедуры внешнего управления истек. Суд пришел к выводу, что основания для оставления заявления о признании должника банкротом без рассмотрения, утверждения мирового соглашения или прекращения производства по делу о банкротстве, а также основания для введения финансового оздоровления или продления срока внешнего управления, установленные Законом о банкротстве, отсутствуют.

По результатам проведения процедуры внешнего управления рекомендуемой процедурой в отношении должника является конкурсное производство. Решением Арбитражного суда Энгельсский трубный завод признан банкротом. Открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89