Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Новолипецкий металлургический комбинат (входит в Группу НЛМК) организовал профессиональный конкурс на звание лучшего машиниста крана, в котором участвовало 125 работников предприятия.

Отборочный этап проводился на рабочих местах - жюри оценивало практические навыки конкурсантов. Кроме этого они прошли электронное тестирование на знание специфики выполняемой работы, производственной системы, системы менеджмента качества, охраны труда и промышленной безопасности, организации и нормирования труда, промышленной экологии. В финале 52 работника продемонстрировали свое умение филигранно управлять мостовым краном, перемещая груз по специально смоделированному коридору. Победили те, кто выполнил эту сложную операцией за минимальное время и установил груз с максимальной точностью на контрольное место, при этом не коснувшись установленных по периметру стоек.

По итогам конкурса победителя и призеров наградили дипломами и денежными премиями. Поощрительной премией отметили и лучшего молодого специалиста.«Профессия машиниста крана является одной из самых востребованных на комбинате. Численность крановщиков составляет порядка 2 000 человек, они трудятся практически во всех производственных подразделениях НЛМК. Участие в конкурсных испытаниях позволяет сотрудникам регулярно совершенствовать свои навыки работы, способствует их профессиональному росту. В этом году мы планируем провести 23 конкурса среди работников основных металлургических специальностей, а также направлять своих сотрудников на региональные, отраслевые и всероссийские профессиональные соревнования», - прокомментировал начальник управления по обучению и развитию персонала НЛМК Владимир Саворона.

Наряду с корпоративными конкурсами в рамках непрерывного профессионального образования работников на НЛМК действуют программы повышения квалификации, обучения работников на дополнительные и совмещаемые профессии и др. Ежегодно более 45% работников комбината проходят переподготовку, обучение на вторую профессию, повышают квалификацию на специализированных курсах, образовательных семинарах и конференциях.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru