Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Падение цен на арматуру на московском спотовом рынке ускорилось и вышло на вполне июньские темпы. За последнюю неделю некоторые компании понизили котировки в прайс-листах сразу на 1,5-2 тыс. руб. за т. Некоторые участники рынка обвиняют конкурентов в ведении намеренной игры на понижение, другие заявляют о необходимости распродажи складских запасов перед началом сезонного спада в строительном секторе. Однако не исключено, что уже в ближайшем будущем арматура снова стабилизируется. По крайней мере, в пользу этого сценария недвусмысленно высказываются металлургические предприятия.
  • Все ожидают снижения видимого спроса на арматуру в ноябре. Однако можно рассчитывать на то, что в ближайшие месяцы сезонный обвал будет не таким выраженным, как в прошлом году.
  • Дефицит арматуры в Центральном федеральном округе, наблюдавшийся в сентябре, к настоящему времени в целом сошел на нет, но и не сменился избытком.
  • Так как ряд дистрибьюторов в настоящее время котируют арматуру практически на уровне ожидаемых ноябрьских цен или даже ниже, данные поставщики явно рассчитывают на дальнейшее существенное удешевление продукции, причем, не только на споте, но и на первичном рынке.
  • Стоимость фасонного проката в последнюю неделю тем временем сохраняла относительную стабильность, хотя корректировки отдельных позиций на спотовом рынке, как правило, были направлены в сторону понижения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru