Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

На Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, входит в Северсталь), в 2016 г. выпустили 1 тыс. т двухслойной стали, сообщает пресс-служба компании.

«Это рекордный годовой объем биметаллического проката на ЧерМК за последние пять лет. Благодаря высоким потребительским характеристикам череповецкий двухслойный прокат может заменить на российском рынке иностранные аналоги этого вида продукции», - отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Северсталь имеет уникальную установку электрошлаковой наплавки для изготовления двухслойной стали, не имеющую аналогов в России. Технология обеспечивает максимальную прочность сцепления слоев, превосходящую более чем в вдвое требования государственного стандарта к такого вида металлам. За счет этого исключается расслоение как в процессе дальнейшего производства продукции, так и при его эксплуатации.

Биметаллический прокат, произведенный на ЧерМК, применяется в химической, нефтехимической и горнодобывающей промышленности, а также в сельском хозяйстве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru