Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Обстановка на российском рынке листового проката, на первый взгляд, остается стабильной. Многие дистрибьюторы уже месяц не меняют позиции в прайс-листах, а заводские цены, судя по всему, будут пролонгированы на следующий месяц. Тем не менее, реальная ситуация выглядит весьма напряженной. При совершении сделок поставщики часто вынуждены предоставлять значительные скидки, а нынешние заводские котировки на листовой прокат считаются сильно завышенными, что оказывает резко негативное воздействие на видимый спрос. В то же время, на мировом рынке возобновился рост цен, основным источником которого стал Китай, где к ожиданиям весеннего экономического оживления добавился новый скачок в сырьевом секторе.

  • Спрос на листовой прокат на спотовом рынке не изменился за последнее время, оставаясь таким же низким. Срыв планов продаж заставляет дистрибьюторов идти на ценовые уступки.
  • У металлургических компаний нет весомых стимулов для понижения котировок в следующем месяце. Объем предложения при поставках на внутренний рынок не является избыточным. Кроме того, спаду препятствует текущая обстановка на мировом рынке, где в последние дни происходит подорожание как листового проката, так и металлургического сырья.
  • По мнению японской компании Nippon Steel Sumitomo, стоимость сырья останется на высоком уровне в ближайшие несколько месяцев, что обусловит соответствующую дороговизну листового проката. Удешевление стальной продукции в апреле из-за ожидаемого падения квартальных цен на коксующийся уголь от нынешних $285 до $150-200 за т FOB Австралия все больше ставится под сомнение.
  • Подорожание китайской стальной продукции позволило российским компаниям укрепить свои позиции на мировом рынке. При сохранении относительно невысоких котировок они расширяют поставки на такие не совсем типичные для последних лет рынки как страны Юго-Восточной Азии, Персидского залива, Латинской Америки. К тому же, несколько улучшилась и обстановка в Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru