Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

На Северском трубном заводе (СТЗ, входит в ТМК), пущена в эксплуатацию установка по утилизации тепла (УУТ) от дуговой сталеплавильной печи. Она предназначена для утилизации тепловой энергии, которая образуется в дуговой сталеплавильной печи ЭСПЦ при охлаждении её элементов,сообщает пресс-служба компании.

Пуск установки дал заводу возможность использовать полученную таким образом тепловую энергию — порядка 5 Гкал в час — для теплоснабжения заводских потребителей по более низкой стоимости. Кроме высокой экономической эффективности данное тепло ещё и самый экологически чистый энергоресурс, так как для его получения не нужно сжигать природный газ.

Стоимость реализации проекта по утилизации тепла составила 25 млн руб. При стабильной работе ДСП установка окупит себя в течение года.

«Внедрение установки по утилизации тепла — одно из главных мероприятий программы по энергосбережению предприятия в Год экологии, – отмечает управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. – Это позволит предприятию не только выйти на новый уровень экономии энергоресурсов, но и значительно снизить нагрузку на окружающую среду».

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89