Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

В начале второй недели марта ряд дистрибьюторских компаний в Москве понизили цены на арматуру в прайс-листах на 200-500 руб. за т. Так рынок отреагировал на сравнительно низкие цены на данную продукцию по заводским контрактам на февраль и по-прежнему слабый видимый спрос. Несмотря на ранний приход весны в этом году отечественная строительная отрасль не спешит наращивать обороты, и для этого есть причины. Тем не менее, арматура, по-видимому, сейчас проходит крайнюю точку спада, за которой возобновится повышение цен. И дело здесь заключается не только в сезонных факторах, но и в относительно благоприятной конъюнктуре, складывающейся для российских металлургов за рубежом.
  • Вполне вероятно, что в этом году начало «высокого сезона» будет растянутым по времени, а потребление проката строительного назначения в марте и, возможно, в апреле окажется ниже ожидаемого. Текущее состояние рынка и перспективы на этот год станут одной из основных тем конференции «Арматурный и фасонный прокат: тенденции рынка», которая пройдет в Екатеринбурге 6-7 апреля.
  • Фасонный прокат на российском рынке между тем сохраняет стабильность. Основные производители пролонгировали на текущий месяц февральские котировки на большинство типоразмеров продукции. Изменения в ближайшем будущем маловероятны, но если они произойдут, то точно не в сторону понижения.
  • Российские металлургические компании чувствуют себя достаточно уверенно и, понизив цены по февральским контрактам, вряд ли пойдут на существенные уступки по итогам марта.
  • За последнюю неделю российские компании добились повышения цен на заготовку и сортовой прокат при экспорте в дальнее зарубежье. Котировки на полуфабрикаты российского производства достигли наивысшего уровня с мая прошлого года. Спрос на них остается высоким, прежде всего, со стороны стран Юго-Восточной Азии.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89