Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Покупательская активность на российском рынке арматуры постепенно растет, но в целом остается достаточно низкой, особенно с учетом раннего начала весны в центральной части страны. В связи с этим у дистрибьюторов по-прежнему нет возможностей для существенного повышения котировок. Между тем, этот вопрос уже встал на повестку дня. Металлургические компании, заявляя о благоприятной экспортной конъюнктуре, настаивают на значительном удорожании стальной продукции для отечественных клиентов уже по мартовским контрактам. В принципе обстановка на мировом рынке сейчас не такая однозначная, как может показаться, но пока она действительно помогает производителям. Тем не менее, им вероятно все-таки придется умерить аппетиты.
  • Поднимать цены на арматуру надо. Некоторые дистрибьюторы в Москве в последнюю неделю так и сделали. Однако, по большей части, движение происходило в противоположном направлении.
  • Металлургические компании пока не озвучивали предложения по фасону на апрель, но очевидно, что стоимость данной продукции будет, как минимум, не ниже мартовской, а то и возрастет. При относительно невысоком спросе объем предложения остается весьма ограниченным за счет падения импорта из Украины
  • В последние недели медленно, но верно увеличивается стоимость российской стальной продукции при экспорте. Несмотря на минимальный спрос на импортную заготовку в Турции и Египте и усилившуюся конкуренцию со стороны Ирана отечественные компании подняли котировки на данную продукцию при поставках в страны Юго-Восточной Азии, которые сейчас являются главным рынком сбыта для российских экспортеров полуфабрикатов.
  • Обстановка на мировом рынке представляется в настоящее время достаточно устойчивой. Экспортные котировки на заготовку и сортовой прокат российского производства, похоже, близки к верхней точке подъема, но предпосылок удешевления этой продукции нет, пока китайцы сосредоточены на внутренних продажах.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru