Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Группа ЧТПЗ поставила партию насосно-компрессорных труб для добычи арктической нефти на Приразломном месторождении. Уникальная импортозамещающая продукция изготовлена в финишном центре по производству труб нефтяного сортамента Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в ЧТПЗ).

Партия включает 115 т сероводородостойких труб высокой группы прочности с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ChT-VT и ChT-VC. По согласованной с заказчиком (Газпром нефть шельф) методике группа ЧТПЗ провела испытания свойств стали, а также герметичности и износостойкости резьбового соединения при различных нагрузках.

«Особые климатические условия Арктики потребовали разработки принципиально новой продукции и технологий для освоения шельфа. Ввод в эксплуатацию насосно-компрессорных труб на Приразломном месторождении подтвердил, что группа ЧТПЗ успешно приняла этот вызов, предложив трубную продукцию, не уступающую импортным аналогам. Ежегодно компания увеличивает долю поставок высокотехнологичной продукции для добычи углеводородов на внутренний рынок не менее чем на 10%», – отмечает генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман.

Насосно-компрессорные и обсадные трубы группы ЧТПЗ с резьбовыми соединениями класса «Премиум» ChT-VT и ChT-VC запатентованы в 2012 г. и используются на месторождениях большинства российских нефтегазодобывающих компаний.

 

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru