Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

В первом квартале 2017 г. Трубная металлургическая компания отгрузила потребителям 850 тыс. т стальных труб, что на 0,6% выше показателя за первый квартал 2016 г.
Объем отгрузки бесшовных труб по итогам первого квартала составил 658 тыс. т. Рост составил 4 16,7% по сравнению с первым кварталом 2016 г. в связи с устойчивым спросом со стороны нефтегазовых компаний.

Отгрузка сварных труб снизилась на 31,8% по сравнению с первым кварталом прошлого года до 192 тыс. т из-за спрогнозированного ТМК ранее существенного снижения спроса на ТБД.
Объем отгрузки труб OCTG — ключевой и наиболее прибыльной продукции ТМК — в первом квартале 2017 г. составил 426 тыс. т, что на 36,7% выше показателя первого квартала 2016 г. Увеличение произошло в связи с ростом отгрузки бесшовных и сварных OCTG на фоне роста объёма буровых работ в России и США, что, в частности, позволило увеличить отгрузку бесшовных OCTG Американским дивизионом Группы почти в три раза.
Из-за роста отгрузки премиальной продукции в Американском дивизионе на фоне восстановления трубного рынка США отгрузка премиальных резьбовых соединений увеличилась на 80,6% по сравнению с прошлым годом.

«Рост нефтегазового рынка США и устойчивый спрос со стороны российских добывающих компаний отражены в росте продаж ключевой продукции ТМК — бесшовных труб OCTG. Серьезно нарастил отгрузку Американский дивизион. Мы ожидаем, что активность нефтегазовых компаний на ключевых для нас рынках останется на высоком уровне, обеспечивая повышенный спрос на наши трубы», - прокомментировал итоги первого квартала генерального директора ТМК Александр Ширяев.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru