Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

За совсем небольшой период времени рынок электросварных труб малого и среднего диаметра (МСД) значительно поменял свою конфигурацию. За последние десять лет на российском рынке появилось огромное количество компаний и оборудования по производству электросварных стальных круглых и профильных труб МСД, в результате чего дефицит сменился переизбытком предложения. По оценкам самих производителей, в настоящий момент в нашей стране запущено более 100 линий по выпуску трубной продукции данного сортамента, а мощности загружены едва ли на 50%.

Поэтому неудивительно, что постепенно этот рынок начали покидать отдельные компании. Некоторые из них законсервировали оборудование, а часть выставили бизнес на продажу, войдя в состав более сильных игроков. Сохранится ли тенденция слияний и поглощений в ближайшем будущем? Этот вопрос портал "Металлоснабжение и сбыт" вынес в тему очередного опроса, принять участие в котором можно на главной странице сайта (правый нижний угол, под блоком "Мониторинг цен").

В частности на вопрос "Какова вероятность активизации процесса слияний и поглощений среди небольших производителей эл/св труб малого и среднего диаметра?", предлагаются следующие ответы:

  • Вероятность высокая, если ситуация в экономике России не улучшится.
  • Не могу знать.
  • Вероятность низкая, так как эти активы никто не будет покупать.
  • Процесс слияний вовсю идет и дальше будет только нарастать.
  • Вероятность низкая, так как все, кто должны, с рынка уже ушли.

Итоги опроса будут подведены на Общероссийской конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая пройдет 18-19 мая в Волгограде и Волжском. В первый день конференции свои оценки тенденции, которые складываются в этой отрасли, а также стратегии развития представят руководители и менеджеры трубных компаний, в числе которых ТМК, ОМК, Группа ЧТПЗ, НЛМК, Северсталь, Загорский ТЗ, ПК ДИА, Профиль-Акрас, Ижорская трубная компания, Королевский ТЗ, ГК Демидов, Ногинский ТПЗ, СПК, Брок-Инвест-Сервис, а также компаний-дистрибьюторов - А ГРУПП, Санеста Металл, УралМеталлЭнерго и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89