Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Трудно представить, что современные производства крупнейших российских трубников, которые сегодня возглавляют список передовых предприятий отечественной экономики благодаря реализации инновационных проектов, а также совершенствованию и автоматизации производственных процессов, еще 15 лет назад страдали, как вся металлургия, от нехватки кадров. Именно в начале 2000-х годов в трубной отрасли начался процесс комплексной модернизации мощностей, который сопровождался внедрением современных технологий, отличающихся резким увеличением сложности реализации и предъявляющих сверхжесткие требования к технологической дисциплине. При этом средний возраст персонала в некоторых отраслях металлургии в те годы превышал 40 лет, значительной была доля сотрудников пенсионного и предпенсионного возрастов, а текучесть кадров зашкаливала. Все эти факторы приводили к сложностям с внедрением новых разработок и технологий, современного оборудования, к различным техническим проблемам, например, к срыву сроков поставок и выполнения работ.

Сегодня кадровый вопрос для металлургов стоит менее остро, однако молодых профессионалов отрасли все равно не хватает: средний возраст персонала в отрасли превышает 41 год, доля работающих пенсионеров составляет 15% (данные ООО «Корпорация производителей черных металлов» за 2016 г.).

Крупнейшие трубные компании еще в начале 2000-х гг. решили взять ситуацию под контроль, найдя решение задачи по подготовке молодых профессионалов в организации комплексного взаимодействия между промышленными предприятиями, ВУЗами и государством. И крупнейшие трубные компании России решили самую острую проблему отечественной промышленности – нехватку квалифицированных кадров. Стартовавшие в начале 2000-х годов, образовательные программы трубников, призванные воспитать новое поколение металлургов, сегодня приносят свои щедрые плоды. Читайте об этом подробнее в новом номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru