Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

На российском рынке непокрытого листового проката объявлено повышение заводских котировок на январь. Соответственно о подорожании придется объявить и дистрибьюторам, хотя реальное потребление данной продукции к концу года снизилось, а нынешнее состояние промышленности, строительного сектора и экономики в целом не дает особых поводов для оптимизма. Однако за рубежом стоимость стальной продукции продолжает понемногу подниматься, а в первом квартале металлурги из различных регионов ожидают нового роста. Его застрельщиком традиционно выступает Китай, но и в других странах рынки на подъеме.

  • Российские металлургические компании дали дистрибьюторам и конечными потребителям возможность скупиться дешевым листовым прокатом в декабре, а теперь анонсируют новое повышение. Альтернатив этому росту, пожалуй, нет. Достаточно высокие объемы экспортных заказов и подъем цен на мировом рынке позволяют металлургам чувствовать себя уверенно.
  • Изменить складывающуюся ситуацию может, по-видимому, только «смена знака» на мировом рынке листового проката, но там активность уже идет на спад в связи с приближением праздников, а в январе большинство поставщиков нацелены на дальнейшее подорожание.
  • Китайские металлурги не проявляют особого интереса к внешним поставкам. Да и спрос на их продукцию практически отсутствует из-за завышенных цен. Несколько снизилась в последнее время активность индийских компаний, которые повысили цены на листовой прокат на внутреннем рынке, а среди внешних направлений предпочитают европейское. Благодаря этому в Азии увеличивается доля российской горячекатаной продукции.
  • Российские экспортеры листового проката добились повышения котировок по поставкам в Турцию. На местном рынке продолжается подъем. Национальные производители распродали не только январскую, но и февральскую продукцию. В связи с этим металлурги из СНГ увеличили стоимость своего горячекатаного проката на $30-40 за т по сравнению со второй половиной ноября

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru