Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

 Комбинат «Карельский окатыш» (входит в Северсталь), завершил полномасштабное внедрение комплекса магнитно-гравитационной сепарации (МГС). Инвестиции в проект составили около 500 млн рублей.

Крупный инвестиционный проект реализовали в управлении производства концентрата и окатышей. Его цель – повысить качество железорудного концентрата.

В 2017 году на «Карельском окатыше» состоялись полупромышленные испытания технологии, а два года спустя магнитно-гравитационными сепараторами была оборудована первая секция обогащения.
Полномасштабное внедрение технологии началось в 2020 году. Эффект можно было наблюдать, когда МГС установили на первых шести секциях: ощутимо увеличилась их производительность, средний прирост железа в концентрате составил до 1,5 процента. Содержание железа в концентрате труднообогатимых руд достигло 69,3%, а в легкообогатимых – 70%.

Сейчас все 12 технологических секций «Карельского окатыша» оборудованы магнитно-гравитационными сепараторами. Осенью комбинат выпустил экспериментальную партию неофлюсованных окатышей с повышенным содержанием железа, которая была отправлена в Германию.

«Технология МГС уже доказала свою эффективность. В рамках Upstream мы обеспечили сырьем своего основного потребителя – Череповецкий металлургический комбинат – и продолжим это делать в будущем. Окатыши с повышенным содержанием железа востребованы и на внешнем рынке, что также принесет экономический эффект для компании. Благодарю всю большую команду проекта за проделанную работу», – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.

Технологию МГС разработали специалисты Кольского филиала академии наук в 90-х годах прошлого века. Сегодня МГС используют только два предприятия в России: «Карельский окатыш» и «Олкон».

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru