Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Никогда такого не было, и вот опять! Хотя на этот раз ситуация действительно беспрецедентная. Металлургические компании решили одним рывком привести внутренние цены в соответствие со взлетевшим ввысь экспортным паритетом, практически одномоментно прибавив к ним порядка 7-10 тыс. руб. за т.

Спрос? В такой обстановке о спросе не спрашивают. Тем более, что для российских меткомбинатов сложилась исключительно благоприятная внешняя конъюнктура. Все, что они могут произвести, готовы купить зарубежные клиенты, причем по ценам, не виданным с 2018-го, а то и с 2013 г. Поэтому дистрибьюторам остается только брать под козырек и тоже резко увеличивать котировки в прайс-листах.

Особенность текущего положения заключается в том, что нынешний подъем может завершиться не падением после прохождения пика, а стабилизацией на более высоком уровне. Основания для таких прогнозов есть. Судя по всему, дороговизна листового проката на мировом и российском рынке может сохраниться, по меньшей мере, до февраля-марта. А дальше могут сработать новые факторы, которых сейчас еще просто нет.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru