Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

За апрель цены на листовой прокат и сварные трубы в России поднялись в большей степени, чем за предыдущие три месяца вместе взятые. На рынке, можно сказать, разразился «идеальный шторм» из взлета экспортных котировок российских меткомбинатов, дефицита предложения и ажиотажного спроса. В результате стоимость стальной продукции превысила к концу месяца уровень экспортного паритета.

Во время долгих майских каникул рынок будет «поставлен на паузу», но как он ей воспользуется? Антимонопольное расследование может поспособствовать хотя бы временной стабилизации первичного рынка. Очевидно, что на меткомбинаты оказывается давление, чтобы они сбавили цены для отечественных потребителей. Однако это оборачивается тем, что растущие объемы продукции уходят на экспорт.

В принципе, металлургические компании заранее предупредили клиентов, что повышение котировок на листовой прокат продолжится и в июне. Учитывая те процессы, которые происходят на зарубежных рынках, у них есть для этого основания. В то же время, неравномерный рост цен, сосредоточившийся на начальных этапах производственной цепочки, наносит все более значительный ущерб экономике. Реальный спрос на листовой прокат и сварные трубы со стороны конечных потребителей падает и будет сужаться еще сильнее.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru