Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Введение экспортных пошлин на продукцию металлургии не отменяет договоренностей по прямым контрактам со скидками для госстроек и гособоронаказа, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

"Введенные пошлины не отменяют договоренностей, которые мы достигли со всеми остальными производителями металлургической продукции", - сказал министр.

При этом Мантуров отметил, что введение экспортных пошлин позволит металлургам получать прибыль. "Мы все-таки нашли, я считаю, наиболее компромиссный, щадящий вариант, который обеспечит и получение прибыли для предприятий металлургии", - подчеркнул он.

"Они очень ответственно подошли, это касается и гособоронзаказа, и, как вы сказали, в первую очередь бюджетных социальных строек. Это касается и "Магнитки", и "Северстали", НЛМК, "Мечел", "Евраз" - все основные производители, которые на сегодняшний день готовы реализовывать эти прямые контракты, которые мы прорабатывали с предприятиями ОПК и с Минстроем по их заявкам по бюджетным стройкам", - уточнил Мантуров.

Ранее его заместитель Виктор Евтухов говорил, что металлургические компании готовы предоставить скидки в 25-30% на металлопродукцию для крупных инфраструктурных и социальных проектов. В начале июня Минпромторг сообщал, что обсуждал с металлургами обеспечение гособоронзаказа металлопродукцией по зафиксированной цене, а также прямые контракты с формулой цены, предполагающие скидки, для госстроек.

Однако в конце прошлой недели кабмин принял решение о введении пошлин на экспорт металлопродукции. На более чем 340 наименований видов металлопродукции вводится новый экспортный сбор на период с августа до конца 2021 года. Пошлина будет состоять из базовой ставки на уровне 15% и специфической, которая будет рассчитываться в долларах за тонну.

images/2news/427e/23a13f473c0c1b2b06e4c14189677048.jpg

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru