Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

В праздничный период цены на сортовой и фасонный прокат в России предсказуемо не претерпели особых изменений. Правда, если пересмотр котировок в прайс-листах металлотрейдеров и в предложениях металлургических компаний в эти дни происходил, то он был направлен, в основном, в сторону повышения. Производители рассчитывают в январе, как минимум, на стабильную внешнюю конъюнктуру и поэтому не видят необходимости в уступках. Хотя еще вопрос, в какой мере их предложение будет поддержано в текущем месяце платежеспособным спросом.

На мировом рынке ситуация в последние две недели была относительно спокойной, но в некоторых регионах заметна тенденция к подорожанию стальной продукции. Правда, основной причиной этого роста является увеличение затрат. Европейские и турецкие металлурги стремятся приподнять стоимость проката, чтобы компенсировать возросшие расходы на природный газ и электроэнергию. Надо сказать, что кое-что у них получается.

В Китае арматура на торгах Шанхайской фьючерсной бирже с начала года прибавила более $25 за т. В целом участники рынка настроены оптимистично и рассчитывают на активизацию строительного сектора в начале весны. Китайские перекатчики проявляют интерес и к импорту заготовки с поставкой в марте и позднее. Однако пока что они получают достаточные объемы дешевой продукции из азиатских стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru