Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

 «Коммерсант» со ссылкой на проект развития металлургической отрасли до 2030 года сообщил, что российские металлурги сталкиваются с серьезными проблемами из-за зависимости от иностранного оборудования: практически все оборудование по всей цепочке создания стоимости происходит из недружественных стран. При этом процесс импортозамещения может занять не менее десяти лет.

«Отрасль и государство вместе отреагировали максимально быстро – все жизненно важные для производства комплектующие уже заменены на аналоги. Разумеется, любая полная замена оборудования в любой отрасли потребует времени – однако в России уже есть множество отечественных производителей оборудования для металлургической отрасли. Более того, их продукция востребована и на зарубежных рынках», — заявили в министерстве.

В Минпромторге отметили, что до 2021 года российские компании покупали необходимое оборудование в основном по импорту у крупнейших мировых поставщиков – SMS Group, Primetals Technologies и Danieli. Но в начале 2022 года российская металлургия, как и другие отрасли промышленности, оказалась в совершенно новых условиях.

«Обострение конкуренции на мировом рынке металлопродукции, отказ поставщиков из недружественных стран проводить сервисное обслуживание нашим компаниям – все это подтвердило уже назревшую необходимость иметь собственную передовую машиностроительную базу, которая станет весомым аргументом в сложившихся политико-экономических условиях, глобальной конкурентной борьбе, а также поможет обеспечить технологический суверенитет всей отрасли», — подчеркнули в министерстве.
Более того, у российских производителей металлургического оборудования достаточно наработок для замещения всего импортного оборудования, уверены в Минпромторге.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru