Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Группа ЧТПЗ в рамках работы международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2015» пролонгировали действие договора о стратегическом сотрудничестве до 2020 года. Документ подписали генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов и генеральный директор ЧТПЗ Александр Грубман. Cоглашение нацелено на своевременное обеспечение компаний ТЭК высококачественными трубами ЧТПЗ из металлопродукции «Северстали».

«Компания «Северсталь» является одним из основных поставщиков металла для трубного производства группы ЧТПЗ. По итогам 10 месяцев 2015 года поставки металлопродукции в адрес белых металлургов составили порядка 65 тысяч тонн, - отметил генеральный директор группы ЧТПЗ Александр Грубман. – С «Северсталью» мы давно и продуктивно сотрудничаем, металлурги многократно на практике подтверждали готовность участвовать с нами в самых сложных проектах ТЭК. В частности, на нашем счету совместные поставки труб для строительства газопроводов «Южный коридор» и «Сила Сибири». Уверен, новое соглашение является залогом дальнейшего плодотворного сотрудничества между нашими компаниями».

«Северсталь» со своей стороны сделает все возможное, чтобы выпускаемая ЧТПЗ трубная продукция соответствовала самым высоким мировым стандартам и удовлетворяла, а в некоторых случаях опережала требования самых взыскательных клиентов, - прокомментировал директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. - Особенно это актуально сегодня, когда перед нашими компаниями стоят амбициозные задачи по реализации новых инвестиционных проектов. Уверен, что совместными усилиями мы сможем выполнить все намеченные планы, улучшить качество продукции для конечных потребителей».

В рамках соглашения до конца 2015 года специалистами ЧТПЗ и «Северстали» будет разработана программа технического сотрудничества, регламентирующая научно-техническое взаимодействие компаний, в том числе с привлечением специализированных институтов, разработку новых видов продукции, обмен опытом между сотрудниками. Также стороны договорились продолжить практику проведения координационных советов два раза в год на площадках заводов группы ЧТПЗ и ПАО «Северсталь».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru