Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Первая неделя марта ознаменовалась на российском рынке сортового проката мощным подъемом цен на арматуру. В Москве некоторые дистрибьюторы увеличили стоимость этой продукции на 1-1,5 тыс. руб. за т по сравнению с концом февраля. После прохождения рынком крайней точки спада в последнюю неделю января спотовые котировки прибавили, в среднем, свыше 2,5 тыс. руб. за т, вернувшись на уровень ноября прошлого года. Интересно, что точно по такому же сценарию развивались события в Турции, где арматура на внутреннем рынке стоит сегодня примерно на $35-45 за т больше, чем в конце января — начале февраля.

Одним словом, в этом году российский и мировой рынок сортового проката переживает ярко выраженное сезонное повышение цен, обусловленное приходом календарной весны. Этот скачок, очевидно, все еще продолжается, но пока не факт, что цены смогут в итоге закрепиться на достигнутых высотах.

  • Подорожание арматуры в Москве на споте выглядит беспрецедентным для последних месяцев и по своему размаху напоминает взлет цен в конце 2014 года.
  • Судя по всему, некоторые продавцы стремятся запустить на рынке инерциальный подъем, когда цены непрерывно растут, не давая покупателям придти в себя и заставляя их заключать все новые сделки, чтобы успеть до очередного подорожания.
  • В Турции несмотря на неблагоприятные тенденции в экономике в феврале и первых числах марта увеличился внутренний спрос на сортовой прокат, а национальные металлургические компании воспользовались этим для резкого подъема цен.
  • Благодаря высокому спросу внутри страны китайские компании не проявляют особой активности при экспорте и устанавливают весьма высокие цены на свою продукцию.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru