Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

О перспективах трубного рынка в рамках круглого стола РСПМ "Металлопрокат и конструкции для нужд строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области" подробно рассказал директор филиала компании А Групп в Санкт-Петербурге А. Денисов. По его словам, в 2014 г. потребление стальных труб в России составило 11,2 млн т, а по итогам 2015 г. оно уже упало до 10,5 млн т. При этом объем спотового рынка труб сократился намного сильнее – на 24%. Российскую трубную промышленность в прошлом году вытянула нефтегазовая отрасль. Потребление труб большого диаметра (ТБД) выросло на 51,4%, бесшовной трубы – на 3,2%. В остальных сегментах наблюдалось падение спроса – на сварные трубы общего назначения он упал на 24%, на водогазопроводные – на 18%, на 14% уменьшилось потребление профильных труб. При этом в сегменте сварных труб среднего и малого диаметра не снижается инвестиционная активность – за 2014-15 гг. было введено мощностей на 1,5 млн т, их совокупный объем вырос до 9 млн т при спросе менее чем в 4 млн т.

 

Северо-Западный регион в региональной структуре потребления стальных труб занимает 9%. При этом постепенно происходит снижение его доли в общем объеме потребления – еще в 2011 г. СЗФО занимал 24% рынка. Основную долю в структуре потребления региона занимают трубы для магистральных трубопроводов – северный выход из нефти и газа из Сибири в страны Европы. Второе место, по данным докладчика, в структуре потребления занимают трубы для инженерных систем, металлоконструкций и машиностроения. Перспективы трубного рынка в регионе не слишком радужные – в ближайшие два года спрос будет, скорее всего, падать, если не появятся крупные федеральные проекты или не будет изменены макроэкономические условия функционирования предприятий.

Перспективы потребления стальных труб в различных регионах России будут обсуждаться в ходе конференции "Стальные трубы:производство и региональный сбыт", которая пройдет 19-20 мая в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru