Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

За двадцать лет из раздираемого приватизационными скандалами, корпоративными войнами, рейдерством и неплатежами останка советской промышленности она превратилась в современную отрасль, считающуюся одной из самых эффективных и конкурентоспособных в мире. При достаточно скромных темпах роста производства российская металлургия продемонстрировала выдающийся пример модернизации и создания добавленной стоимости.

Новейшая история отечественной металлургии неразрывно связана с историей приватизации. После развала Советского Союза металлургия, наравне с нефтяной промышленностью, стала одним из самых лакомых кусков для различных групп стейкхолдеров. Объясняется это довольно просто – мощности активно обновлялись в рамках стратегических программ, последней из которых стала «Схема развития и размещения предприятий черной металлургии на период до 2005 г.», появившаяся в 1987 г. Кроме того, продукция металлургических заводов оказалась очень востребована на мировом рынке, что позволяло владельцам комбинатов (или их сбытовых сетей) получать валютную выручку, этот факт выгодно отличал металлургию от отраслей, чья продукция была ориентирована на сильно сократившийся внутренний рынок. Еще один важный фактор повышенного интереса к этой отрасли – возможность диверсификации производства в довольно широких пределах. Это позволяло ориентироваться металлургам то на экспорт, то на строительный комплекс, то на машиностроение.

В конце 90-х — начале 2000-х в российской металлургической отрасли начали выкристаллизовываться те группы, которые впоследствии станут «большой девяткой», в настоящее время контролирующей порядка 90% мощностей по выплавке стали и производству проката. Процесс ее создания был не простым и отнюдь не гладким. Корпоративные конфликты перешли в менее криминальную форму, но не исчезли. Кроме того, теперь на первый план вышло умение руководить бизнесом международного масштаба, и далеко не все стратегии новоиспеченных топ-менеджеров достойно выдержали испытание временем.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89