Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил займы общим объемом 985,3 млн руб. на реализацию четырёх импортозамещающих проектов, один из которых планирует реализовать Белорецкий металлургический комбинат (БМК, входит в группу Мечел).

БМК развернёт производство многопрядных стальных канатов (в том числе и с полимерным покрытием) для грузоподъёмной техники, несущих элементов подвесных мостов, угольной и горнорудной промышленности, газонефтедобычи, рыболовства, судоходства. В настоящий момент в России отсутствует технологическая возможность производства многопрядных канатов определенного диаметра, а канаты с полимерным покрытием не производятся вообще.

Среди преимуществ продукции: меньший износ каната в процессе эксплуатации, устойчивость к скручиванию, повышенная прочность, стойкость к коррозии, увеличенный срок службы. Применение канатов поможет снизить износ оборудования, на котором они будут эксплуатироваться. Стоимость таких канатов в 2 раза ниже зарубежных аналогов.

Технология производства даст возможность свивать канат с числом прядей от 6 до 12 и диаметром от 22 до 90 мм. В настоящий момент в России отсутствует технологическая возможность производства многопрядных канатов диаметром свыше 70 мм, а также числом прядей более восьми и диаметром свыше 50 мм. Канаты с полимерным покрытием в России не производятся.

При стоимости проекта 510,6 млн руб. ФРП может софинансировать половину, оставшиеся 50% планирует вложить заявитель.

«БМК - лидер среди предприятий метизной отрасли, поэтому очень хорошо чувствует потребности рынка. Толчком для разработки нашего проекта послужила острая потребность наших клиентов – горнодобывающих предприятий – в импортозамещении многопрядных канатов, в том числе и с полимерным покрытием. Наши специалисты, изучив зарубежные аналоги, сделали вывод, что БМК в состоянии производить такие канаты, но для этого требуется соответствующее оборудование. Для его приобретения нам необходима кредитная поддержка. Реализация проекта позволит БМК производить высококачественную канатную продукцию, не имеющую аналогов в России. Помимо горнорудных предприятий, эти канаты будут востребованы и в других отраслях промышленности», - прокомментировал Виктор Камелин, генеральный директор БМК.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89