Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Китай уже стал крупнейшим торговым партнером России, а Россия - одним из основных поставщиков Китая в сферах энергоресурсов, электротехнической продукции, а также высоких технологий. Об этом  заявил посол КНР в РФ Ли Хуэй.

"В настоящее время Китай уже стал крупнейшим торговым партнером России и важным источником иностранных инвестиций, а Россия - одним из основных импортеров Китая в сферах энергоресурсов, электротехнической продукции, а также высоких технологий", - отметил посол КНР в РФ Ли Хуэй, передает "Синьхуа".
По его словам, несмотря на то что в китайско-российской торговле наблюдается спад в стоимостном выражении, однако общий объем и совокупное количество двусторонней торговли выросли.
Например, в прошлом году Китай импортировал из России 40 млн тонн сырой нефти, при этом рост составил 28%.
Объемы импорта Китая из России электротехнической продукции и продукции высоких технологий увеличились на 32,1% и 34,2% соответственно.
Быстро развиваются новые сферы сотрудничества двух стран, такие как трансграничная электронная коммерция. Россия уже стала второй страной по масштабам операций трансграничной электронной коммерции Китая, подчеркнул посол.
"На следующем этапе стороны намерены воспользоваться шансом сопряжения стратегий развития Китая и России, согласованной между лидерами двух государств, и сопряжения инициативы "Экономический пояс Шелкового пути" со строительством Евразийского экономического союза", - цитирует  Ли Хуэй Вести. 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru