Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Газпром взял двухгодичную паузу в закупках газа у "Туркменгаза". Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.
"Взяли два года, чтобы проанализировать и потенциально найти возможность такого сотрудничества, до конца 2018 года. Будем регулярно встречаться, обсуждать", - пояснил он.

По словам Медведева, стороны договорились спокойно, без арбитражного процесса, посмотреть на комплексное развитие отношений. «Причем будут вовлечены все звенья цепи создания стоимости, - добавил он. - Закупка газа из других источников может иметь смысл, если это выходит за пределы "купи-продай", об этом мы и договорились с туркменской стороной».
В начале июня 2015 года "Газпром экспорт" инициировал арбитражное разбирательство против ГК "Туркменгаз" в арбитражном суде Стокгольма. В своих исковых требованиях российская компания просит арбитражный трибунал пересмотреть цену на закупаемый у "Туркменгаза" природный газ. Этой ситуации предшествовало то, что официальный Ашхабад обвинил Газпром в том, что он с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК "Туркменгаз" за поставленные объемы туркменского газа, пишет ПРАЙМ.
Напомним, в январе 2016 года "Туркменгаз" сообщил, что Газпром с 1 января досрочно расторг с ним контракт. Причиной расторжения российский холдинг назвал серьезные нарушения контракта со стороны "Туркменгаза". На фоне расторжения контракта с Туркменией, Газпром подписал контракт на закупку в 2016 году 4 миллиардов кубометров газа с другой среднеазиатской компанией "Узбекнефтегаз".

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89