Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Решение украинского суда о взыскании с "Газпрома" штрафа в размере $3,4 млрд и пеней на такую же сумму является беспрецедентным шагом, увеличивающим риски для транзита российского газа через эту страну. Такое заявление сделал министр энергетики России Александр Новак.

"Абсолютно беспрецедентный случай, незаконный, и направлен в первую очередь на создание напряженности и возможности иметь на руках исковое заявление, которым можно пользоваться в любой момент, а это, в свою очередь, означает, что риски по транзиту газа увеличиваются", - приводит слова министра ТАСС.
Напомним, в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял решение наложить на "Газпром" штраф в размере 85,86 млрд гривен ($3,4 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему. "Газпром" обжаловал решение АМКУ, однако проиграл все суды на Украине. Хозяйственный суд Киева 5 декабря удовлетворил иск АМКУ о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа в размере $3,4 млрд, а также пени на ту же сумму.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru