Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

"Транснефть" в 2017 году планирует привлечь 35 млрд рублей заимствований в рамках программы биржевых облигаций. Об этом сообщил журналистам первый виде-президент компании Максим Гришанин.

"На 2017 год запланировано 35 млрд рублей в рамках программы биржевых облигаций. В прошлом году мы привлекли 94 млрд рублей, из которых 77 млрд рублей было направлено на рефинансирование китайского кредита", - сказал он.

Гришанин добавил, что на конец 2016 года объем китайского кредита уменьшился до 7 млрд долларов с 10 млрд долларов, которые были привлечены.

Весной 2016 года совет директоров "Транснефти" утвердил бессрочную программу биржевых облигаций максимальной номинальной стоимостью 280 млрд руб., или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, рассчитываемый по курсу Банка России на дату принятия решения об утверждении условий выпуска. Максимальный срок погашения биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 10920 дней с даты начала размещения бумаг.

Ранее топ-менеджеры компании сообщали журналистам, что потребность "Транснефти" в финансовых ресурсах до 2020 г. составляет 100-150 млрд руб.

В июле 2016 года ПАО "Транснефть" путем открытой подписки разместило неконвертируемые процентные документарные биржевые облигации на предъявителя на общую сумму 10 млрд рублей и ставкой купона 9,65%, напоминает ТАСС. В августе 2016 года компания через открытую подписку разместила такие же облигации на общую сумму 15 млрд рублей со ставкой купона 9,45%.

Вырученные от размещения средства были направлены на частичное досрочное погашение кредита Банка развития Китая. В соответствии с соглашением, подписанным в апреле 2009 г., Пекин предоставил российским компаниям "Роснефть" и "Транснефть" кредит в размере в 25 млрд долларов на 20 лет под экспорт нефти в объеме 15 млн тонн в год.

"Транснефть" получила 10 млрд долларов из этого кредита. В рамках проекта было построено ответвление от нефтепровода ВСТО, включающее объекты нефтепроводной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru