Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

В Югре создадут Центр высоких технологий добычи нефти. Такое решение было принято на совещании губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой с делегацией ПАО «Газпром нефть», которую возглавил заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям и дочерним предприятиям Александр Дыбаль.
Цель совместного проекта правительства автономного округа и «Газпром нефти» - создание комплекса отечественных технологий и оборудования для эффективной разработки трудноизвлекаемых запасов нефти, в данном случае – баженовской свиты.

«Мы договорились создать рабочую группу, дорожную карту и к сентябрю доложить о концепции этого Центра. Он, безусловно, будет располагаться в Ханты-Мансийске, как и полигонная площадка. Фактически, такого центра в России еще нет. Югра в этом смысле передовой регион», - рассказал Александр Дыбаль.

По словам Натальи Комаровой, вопрос, связанный с созданием условий для недропользователей по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти и создания инфраструктуры, которая будет сопровождать эту деятельность, имеет большое значение.
«Уверена в том, что, сложив усилия и возможности обеих сторон, мы выйдем на тот уровень, который нас интересует», - подчеркнула глава региона.
Кроме того, одним из вопросов встречи стала реализация в округе программы импортзамещения смазочных материалов и технических жидкостей.

«Безусловно, все, что связано с импортозамещением, в том числе предложения «Газпром нефти» относительно смазочных материалов и технических жидкостей, уже в проекте. Для нас это крайне важная история, потому что мы все заняты вопросами, касающимися вытеснения с российского рынка той продукции, которая менее конкурентоспособна, чем наша. Здесь и экономика, и то, что требуется для того, чтобы мы были максимально защищены от решений, которые могут приниматься внешними партнерами в зависимости от политических и других конъюнктур», - сказала Наталья Комарова.

Как сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры, говоря о перспективах использования высокотехнологичных битумных материалов при строительстве и реконструкции автомобильных дорог в Югре, глава региона отметила, что данные предложения очень интересны.

«Мы - регион с непростыми климатическими условиями. В этой связи очень важно использовать такие технологии и материалы, которые обеспечат долговечность бюджетных и внебюджетных вложений в дорожную систему», - высказала мнение губернатор.

Также Наталья Комарова отметила актуальность вопросов, связанных с совершенствованием законодательства Югры о налоговых льготах, предоставляемых нефтедобывающими компаниями.
«Если говорить об инфраструктурных вопросах, то мы протестировали действующую систему специального налогообложения компании и определились с тем, что принципиально есть повод для того, чтобы вернуться к ней еще раз, определиться в целях, которые для нас важны. Для достижения этих целей поднастроить и, в том числе, систему налогообложения», - сказала губернатор Югры.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89