Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) завершает стадию пусконаладочных работ на комплексной установке по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ). Предприятие начало загрузку катализатора в блок непрерывной регенерации (НРК).

Блок НРК функционирует в составе одной из трех секций КУПВБ – платформинга. На ней благодаря созданию необходимых условий (низкому давлению и температуры свыше 480 ⁰С) в ходе процесса каталитического риформинга повышается октановое число прямогонного бензина, поступающего с установок первичной переработки нефти. 

В ходе работы секции платформинга октановое число бензина достигает 100, а полученный продукт служит основным компонентом при создании автомобильного бензина. Проектная мощность переработки секции составляет около 100 тонн бензина в час.

Технологической особенностью блока НРК, установленного на Антипинском НПЗ, является возможность непрерывной регенерации катализатора, что позволяет избежать снижения его активности и, как следствие, уменьшения объема выпуска конечной продукции.

Пусконаладочные работы на КУПВБ завершатся в ближайшее время, и уже в мае-июне Антипинский НПЗ приступит к промышленному выпуску высокооктановых бензинов.

Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учредил Дмитрий Мазуров более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, выполняющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту "Евро-5".

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89