Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Ханты-Мансийск. Локальным экологическим мониторингом охвачено 97,3% лицензионных участков Югры, на которые выданы долгосрочные лицензии. Об этом сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Она выступает с ежегодным отчетом о результатах деятельности правительства Югры в 2018 году, а также с посланием к жителям округа.

По ее словам, в регионе эффективно функционирует система непрерывных наблюдений за воздействием на состояние окружающей среды в границах лицензионных участков (локальный экологический мониторинг). 

Достижение положительных показателей в природоохранной деятельности стало возможно благодаря эффективной реализации природоохранных программ и мероприятий, которые выполняют нефтегазодобывающие компании автономного округа.

«Недропользователи в 2018  году проводили мероприятия по строительству объектов для размещения отходов производства и потребления на лицензионных  участках, по рекультивации  нефтезагрязненных земель  и ликвидации шламовых амбаров, по внедрению технологий по обезвреживанию и использованию опасных  промышленных  отходов, по проведению опытно-промышленных исследований технологий по очистке донных отложений от нефтяного загрязнения. В 2018 году они рекультивировали 600 га нефтезагрязненных земель», - отметила губернатор.

Количество неликвидированных шламовых амбаров в Югре, по сравнению с 2010 годом, сократилось в 11,4 раза (с 1 тыс. 709 до 150 штук).  

«Для уменьшения загрязнения окружающей среды нефтяные компании внедряют новые природосберегающие технологии, одной из которых является безамбарное бурение, позволяющее снизить объемы производственных отходов», - пояснила Наталья Комарова.

Глава региона также сообщила, что за девять месяцев 2018 года компании инвестировали около 6,7 млрд рублей в переработку буровых отходов в техногенный грунт с его последующим  использованием при строительстве и  ремонте кустовых оснований и других технологических площадок, автомобильных  дорог, рекультивации нарушенных и нефтезагрязненных земель, полигонов твердых коммунальных  отходов, ликвидации шламовых амбаров, гидроизоляции и укреплению поверхностей для предотвращения опасных экзогенных процессов.

Рекультивация загрязненных земель, ликвидация экологического ущерба и внедрение природосберегающих технологий проводится в рамках соглашений между правительством Югры и нефтяными компаниями и по программе «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года».

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89