Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Санкт-Петербург. Проект по использованию звуковых волн в нефтедобыче победил на конкурсе Startup Tour в Санкт-Петербурге. Региональный этап конкурса инновационных проектов в рамках Open Innovations Startup Tour "Цифровой регион" прошел в Петербурге 18-19 апреля.

"Мы создаем акустический комплекс, включающий три отдельных направления, которые базируются на использовании звуковых волн. При высокой интенсивности ультразвуковые волны обеспечивают разрыв связей между молекулами, тем самым разрушая грязь, которая в процессе добычи нефти образуется в скважине", - цитирует ТАСС слова генерального директора ООО "Илмасоник-Наука" Александра Салтыкова.

По его данным, в проекте также используются низкочастотные колебания, которые глубоко проникают в пласт и фактически "трясут" его, облегчая проход к скважине нефти. Кроме того, в нем задействованы импульсы высокой энергии.

"Ударная волна, создаваемая звуковым разрядом, приводит к растрескиванию пласта: жидкость легче проникает в эти трещины, и эффект нефтеотдачи пласта опять повышается. В дальнейшем мы планируем запатентовать и использовать микроволновые технологии", - пояснил Салтыков.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89