Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Ханты-Мансийск. Объем инвестиций в обрабатывающие предприятия Югры составит более 45 млрд рублей.  Об этом сообщил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

По его словам, Югра – это регион, в котором сосредоточены немалые производственные ресурсы, в большей степени – нефтегазодобывающие, но сегодня окружные власти в большей степени держат курс на обрабатывающую промышленность.

«Наш основной потребитель – нефтяные компании. Ежегодно они приобретают оборудование и материалы на сумму около 200 млрд рублей. Для нас это большое и перспективное поле для инвестиционной деятельности. Развивая обрабатывающую промышленность в Югре, мы рассчитываем на организацию внутреннего рынка потребления, - отметил Алексей Забозлаев. – Это только первый этап в развитии промышленной инфраструктуры округа, но уже сегодня у нас есть неплохие успехи».

Во-первых, инфраструктурные проекты, которые активно реализуются в нашем регионе – это индустриальные парки, два из которых уже получили поддержку на федеральном и региональном уровнях.

«Индустриальные парки «Яшел парк Сибирь» в Нижневартовске и «Югра» в Сургуте прошли конкурсный отбор в Минэкономразвития России на предоставление поддержки в 2019 году, также они получат поддержку от Фонда развития Югры. У нас в перспективе создание еще трех индустриальных парков, которые помогут обеспечить работу малому и среднему бизнесу», - добавил он.

Так, в индустриальном парке «Яшел парк Сибирь» создана компания по переработке промышленных отходов, которая уже сейчас доказывает свою эффективность, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

«В целом объем инвестиций в обрабатывающие предприятия Югры составит более 45 млрд рублей. Будут созданы более 2 тысяч рабочих мест. После выхода всех проектов на свою проектную мощность бюджетный эффект по поступлению налогов в региональный бюджет составит 2,8 млрд рублей ежегодно», - подчеркнул Алексей Забозлаев.

Самый серьезный инвестпроект, который еще готовится к реализации, - это создание в Сургутском районе совместного с итальянской компанией «Tenaris» и «Северсталь» предприятия по выпуску сварных труб нефтяного сортамента мощностью 300 тыс. тонн продукции в год.

«Это будет большой прорыв в части обрабатывающего производства. Компания уже приступила к разработке проектно-сметной документации. К началу следующего года начнется строительство предприятия, - рассказал Алексей Забозлаев. – Ранее для реализации этого инвестиционного проекта правительством округа был выделен земельный участок на льготных условиях. Локализация производства позволит привлечь в экономику региона порядка 13 млрд рублей инвестиций в ближайшие 2 года».

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89