Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Санкт-Петербург. Роснефть начала строительство топливозаправочного комплекса (ТЗК) в аэропорту "Пулково". Проект с инвестициями около 3 млрд руб. по плану будет реализован в 2020-2021 годах.

Проект реализуется дочерними структурами ПАО «НК «Роснефть» и Банка ВТБ на базе совместного предприятия ООО «ТЗК Пулково» (далее ТЗК Пулково).

В торжественной церемонии закладки первого камня в фундамент ТЗК принял участие главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

«Строительство ТЗК Пулково - продолжение проектной работы компании по развитию транспортной региональной инфраструктуры. Инвестиции в данный проект составят более 3 млрд. руб. Новый ТЗК мощностью в 300 тыс. тонн авиакеросина в год будет полностью соответствовать современным мировым стандартам и значительно повысит привлекательность Пулково как транзитного хаба для дальнемагистральных перевозчиков», - заметил он.

Строительство будет в два этапа. Первый  в 2020 году - предполагает строительство приемно-расходного склада горюче-смазочных материалов (ГСМ) на территории аэропорта с подключением к централизованной заправочной системе (резервуарный парк общей емкостью 8 тыс. куб., гидрантная система на девять мест стоянок воздушных судов вдоль главного терминала аэропорта и др.). Второй этап планируется реализовать в 2021 году. Он подразумевает строительство приемного склада ГСМ с межскладским топливопроводом на территории города, включающего в себя резервуарный парк общей емкостью еще на 8 тысяч кубометров, железнодорожный путь, эстакаду слива на 12 железнодорожных цистерн и прочее.

Гидрантная система ТЗК, которая впервые появится в аэропорту "Пулково", может обеспечить максимально оперативную заправку судна (14 минут – заправка 10 тонн авиакеросина), что повышает скорость обслуживания авиакомпаний. А наличие гидрантной системы позволит заправлять широкофюзеляжные воздушные суда на 20 минут быстрее, чем с помощью традиционных топливозаправщиков.

Успешная реализация проекта будет способствовать решению стратегических задач развития топливообеспечения воздушных судов в авиационном узле Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе компании.

«Закладывая сегодня первый камень в фундамент топливозаправочного комплекса, мы ставим перед собой цель создания современной топливной инфраструктуры, которая в перспективе обеспечит потребности авиаузла с учетом роста пассажиропотока», - заявил Сечин.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89