Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Москва. Мировые цены на нефть утром 2 сентября 2019 года торгуются без единой динамики на фоне опасений относительно перспектив торговой войны между США и Китаем, а также в свете надвигающегося на Флориду урагана "Дориан". Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.47 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39% - до  $59,02 за баррель, стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - росла на 0,07%, до  $55,14 за баррель.

В воскресенье начали действовать новые пошлины США в размере 15% на очередную группу товаров из Китая объемом $300 млрд. По заявлению Американской ассоциации товаров одежды и обуви, под новые пошлины попадут 91,6% одежды, 68,4% домашнего текстиля и 52,5% импорта обуви из Китая. В то же время президент США Дональд Трамп после начала действия пошлин подтвердил проведение очередных торговых переговоров с Китаем в сентябре, сообщает РИА Новости.

"Пока неопределенность в торговле сохраняется, рынку нефти будет трудно не учитывать опасения, связанные с рисками для мирового спроса на сырье", - сказал рыночный стратег AxiTrader Стивен Иннес (Stephen Innes).

В то же время трейдеры следят за приближением к Флориде урагана "Дориан". 30 июля "Дориан" достиг редкой пятой, высшей категории. Ожидается, что он станет самым мощным за десятилетия. Трейдеры опасаются, что ураган может привести к перебоям в работе нефтеперерабатывающих заводов в США и снизить спрос на нефтепродукты.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru