Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Москва. Ряд российских инвесторов интересуется IPO государственной нефтяной корпорации Саудовской Аравии Saudi Aramco. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Базово у России и так очень много своих нефтяных возможностей, чтобы массивно инвестировать в Saudi Aramco. Тем не менее, действительно, у ряда российских инвесторов есть интерес к этому IPO", - сказал он.

Ранее Дмитриев говорил, что РФПИ, работающий с крупнейшими фондами из стран Азии, также ждет большого спроса на IPO Saudi Aramco среди инвесторов из этого региона, особенно среди китайских покупателей.

Saudi Aramco уже на этой неделе может дать старт процессу IPO, которое станет крупнейшим в истории: при размещении 2% акций компания может привлечь $40 млрд, отмечает «Интерфакс».

Саудовские власти намерены провести IPO Saudi Aramco сначала на местной бирже, а затем на зарубежной площадке, разместив в общей сложности 5% акций госкомпании.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru