Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Эр-Hияд. ЛУКОЙЛ готов рассмотреть участие в проектах на шельфе Арктики при цене нефти в $80-120 за баррель, если будут сняты ограничения для частных компаний. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов.

"Сегодня при той цене, которая складывается на международном рынке, конечно, очень низкая рентабельность", - сообщил он, комментируя вопрос об интересе компании к проектам на шельфе Арктики при снятии ограничений для частных компаний.

"Мы делали попытку вхождения при цене от $80 до 120 за баррель", - напомнил он на вопрос, при какой цене такие проекты могут быть рентабельны.

Отвечая на вопрос, готов ли ЛУКОЙЛ поучаствовать в таких проектах при цене нефти в 80-120 долларов, глава компании сказал: "Мы готовы рассмотреть, если будут сняты ограничения", цитирует его РИА Новости.

Вице-премьеры Дмитрий Козак и Юрий Трутнев на совещании в конце августа приняли решение о подготовке законопроекта, предусматривающего расширение списка компаний, имеющих доступ на шельф Арктики. Расширение доступа обсуждалось только в контексте еще нераспределенных 10% лицензий на шельфе. Ранее Трутнев предлагал допустить к работе на арктическом шельфе РФ иностранные и частные компании по норвежской модели - в консорциуме с госкомпанией-оператором.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru