Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Полицейские задержали в Волгоградской области четырех подозреваемых в хищении 20 тонн сырой нефти. Ущерб от преступления составил почти 500 тыс. рублей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области сообщила, что по установленным данным злоумышленники в ночное время проникли на территорию, принадлежащую нефтяной компании, похитили около 20 тонн сырой нефти со сборного пункта и пытались вывезти ее на территорию Волгограда с целью дальнейшей продажи третьим лицам. Водитель нефтевоза «Ман» был задержан на трассе в Городищенском районе в момент перевозки похищенного сырья.

Так же полицейскими установлено, что в хищении нефти участвовали 39-летний житель Фроловского района, ранее судимый за бандитизм и разбойные нападения на дальнобойщиков, 34-летний оператор по добыче нефти и газа нефтяной компании, 45-летний директор коммерческой организации, осуществляющей перевозку нефтепродуктов, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в составе организованной группы, и 36-летний водитель этой фирмы. 

В отношении подозреваемых следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Кража, совершенная из нефтепровода».

Если вина подозреваемых будет доказана, они могут получить до шести лет лишения свободы, такой срок предусмотрен на законодательном уровне.

Двоим активным участникам группы по ходатайству следователей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru