Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG подали заявки в Федеральное сетевое агентство Германии (BNetzA) с просьбой вывести их из-под действия обновленной газовой директивы ЕС. Ожидается, что документы операторов трубопроводов будут рассмотрены до 23 мая после консультаций с другими странами Евросоюза.

В своих просьбах операторы апеллируют к тому, что в правилах ЕС может быть сделано исключение, если речь идет о необходимости защиты инвесторов в Германии, пишет РБК. Помимо этого, доказать свою правоту компании смогут, если немецкие власти посчитают, что их деятельность положительно влияет на энергобезопасность стран ЕС.

В соответствии с поправками в газовую директиву ЕС 2009 года, все правила европейского законодательства (разделение поставщика газа и транспортной компании, доступ третьих сторон к мощностям газопровода, недискриминационные тарифы и транспарентность) должны применяться не только к сухопутным, но и к морским газопроводам из третьих стран. Это означает, что Газпром сможет использовать «Северный поток-2» после завершения его строительства только на 50%. Оставшиеся мощности должны быть предоставлены третьим поставщикам. Чтобы решить этот вопрос, для морского газопровода придется создавать специального газотранспортного оператора, независимого от поставщика.

В сентябре прошлого года суд ЕС по иску Польши принял решение, которое ограничило доступ Газпрома к трубопроводу OPAL – отводу от «Северного потока». Поскольку российская компания по нему могла бронировать лишь половину мощности трубопровода, его загрузка была снижена.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru