Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

"Газпром нефть" предложила англо-голландской Shell войти в добычные активы компании на Сахалине, в проекты "Тритон" и "Нептун". Об этом сообщил заместитель главы "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

 

"Уровень изученности месторождения дает возможность, чтобы предметно вести диалог с возможными партнерами, заинтересованными во вхождении в проект. Такое предложение сделали, в том числе, компании Shell. Мы сотрудничаем, я думаю, можно говорить, что интерес к изучению со стороны компании (есть)", - цитирует его ТАСС.

По словам Яковлева, "Газпром нефть", в свою очередь, изучает активы Shell на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "Shell нам предоставляет возможности для оценки активов, мы их оцениваем. Есть вещи, которые сейчас у нас находятся в диалоге, а дальше все будет зависеть от того, насколько эта опция будет для нас привлекательна, насколько она будет самая важная, конкурентная в нашем портфеле, - отметил он. - Мы, в частности, смотрим на ряд возможностей на Ближнем Востоке и в Северной Африке".

"При этом естественно, что, предоставляя дополнительные возможности для Shell по расширению присутствия в России, у нас формируется ожидание того, что Shell нам будет предлагать возможности и в других территориях. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что мы не стремимся к сделкам обмена - они всегда сложны. Так или иначе решение о вхождении в новый проект мы принимаем исходя из портфельных соображений", - добавил заместитель главы "Газпром нефти".

По его словам, у "Газпром нефти" очень хороший портфель возможностей в России, ряд высокомаржинальных проектов, которые обеспечивают компании долгосрочный рост. "Достаточно сложно за рубежом найти активы, возможности которых бы устраивали нас по норме доходности", - добавил он.

Яковлев также сообщил, что у Shell есть возможность сотрудничества с "Газпром нефтью" и по другим проектам в России - в частности, на ачимовских горизонтах Ямбурга.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89