Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

ЛУКОЙЛ хочет расширить свою ресурсную базу в России за счет участков на Каспии. Глава нефтекомпании Вагит Алекперов попросил президента РФ Владимира Путин предоставить дополнительно три неразведанных участка на шельфе Каспийского моря.

Речь идет об участках Тюлений-1, Тюлений-2, Тюлений-3 в районе острова Тюлений.

В этом районе ЛУКОЙЛ уже разрабатывает месторождения имени Филановского и Корчагина, на которых добывает около 7 млн тонн нефти в год.

Алекперов в своем письме к президенту России подчеркивает, что дочерняя структура ЛУКОЙЛа ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» «испытывает дефицит в новых геологоразведочных проектах». Владимир Путин поставил на письме резолюцию от 17 января главе Минприроды Дмитрию Кобылкину в формулировке «проработать и доложить», отмечает «Коммерсант».

Для получения этих участков Вагит Алекперов предлагает воспользоваться заявительным принципом, который был введен Минприроды в 2016 году. Суть в том, что после обращения недропользователя Минприроды может лицензировать желаемую площадь и предоставить ее для геологического изучения без торгов при условии, если на такие участки нет других претендентов. В документе глава ЛУКОЙЛа напоминает о том, что с 1995 года компания пробурила 26 поисково-разведочных скважин на Каспии и по итогам разведки открыла месторождения Хвалынское, 170 км, имени Корчагина, Филановского, Кувыкина, Грайфера с запасами более 1 млрд тонн условного топлива. Накопленные инвестиции ЛУКОЙЛа в проекты каспийского шельфа к 2019 году составили 381,5 млрд руб., пишет Вагит Алекперов, в ближайшие три года ЛУКОЙЛ планирует пробурить четыре поисковые скважины и выполнить 3D-сейсмику в 3 тыс. квадратных километров. В настоящее время ЛУКОЙЛ ведет разработку только на месторождениях Корчагина и Филановского (добыча — около 7 млн тонн в год) в российском секторе Каспия.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89