Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Пусконаладочные работы на четвертой линии "Ямал СПГ" заканчиваются, она близка к запуску. Об этом сообщил глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон.
 
Он отметил, что задержка запуска практически никак не отразилась на стоимости строительства линии. "Ну, практически не было. По ковиду чуть-чуть сыграло, но совершенно не значительно, можно не обращать внимание, стоимость такая же", - сказал Михельсон, отвечая на соответствующий вопрос.
 
По его словам, линия уже близка к запуску. "Вот пусконаладочные работы заканчиваются", - цитирует РИА Новости его слова.
 
"Ямал СПГ" - российский проект по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционеры - НОВАТЭК (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта запущены три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая (16,5 миллиона тонн в год), но фактическая мощность завода выше. В 2019 году проект произвел 18,4 миллиона тонн СПГ, при этом сейчас идет строительство четвертой линии по собственной технологии НОВАТЭКа  еще почти на 1 млн тонн.
 
Сроки запуска четвертой линии "Ямал СПГ" несколько раз продлевались. Но в январе зампред правления НОВАТЭКа Марк Джитвэй сообщал, что компания ожидает первую отгрузку сжиженного природного газа с этой линии в первом квартале.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru