Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Сибирь обладает впечатляющим потенциалом развития новой энергетики, ее основой должна стать водородная энергетика. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Потенциал развития новой энергетики в Сибири впечатляющий. Будущей основой там должна стать водородная энергетика. Сейчас это развивающееся, перспективное направление, которое придет на смену нынешним технологиям. В Сибири могут быть созданы с нуля производства водорода, в том числе и для последующего экспорта", - отметил он.

По словам Шойгу, в Сибирском регионе достаточно палладия, который благодаря своим свойствам и способности абсорбировать водород имеет широкие перспективы использования в водородной энергетике - в производстве материалов для хранения и транспортировки водорода, электродных материалов, катализаторов, топливных элементов и датчиков.

Министр обороны подчеркнул, что Сибирь - кладезь "чистой" энергетики.

"Здесь сосредоточено примерно 70% потенциала российской гидроэнергетики, который используется лишь на 10-20%. И этим конкурентным преимуществом нужно правильно распорядиться. При этом благодаря имеющемуся профициту электроэнергии в Восточной Сибири при создании новых экономических центров будут необходимы инвестиции только в передачу энергии, а не в генерацию", - цитирует его РБК.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru