Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Нефтяные и газовые инвестиции во всем мире в 2022 году вырастут на 4% по сравнению с прошлым годом и составят $628 млрд. Такой прогноз озвучили аналитики Rystad Energy.

Существенным фактором роста является увеличение финансирования разведки, добычи газа и производства СПГ на 14%. Эксперты отмечают, что инвестиции в этот сегмент будут расти быстрее всего – в текущем году они увеличатся до $149 млрд с $131 млрд в 2021 году. При этом уровня, который был до пандемии в $168 млрд, показатель достигнет только в 2024 году.

В свою очередь инвестиции в нефть в сфере геологоразведки и добычи (upstream) вырастут на 7%, до $307 млрд, в то время как в сегментах midstream и downstream (транспортировка и переработка) снизятся на 6,7%, до 172 млрд.

В региональном плане аналитики выделяют Австралию, где благодаря разработке новых месторождений инвестиции могут вырасти на 33% в 2022 году, а также Ближний Восток, где финансирование сферы увеличится на 22%.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru