Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Производство сжиженного природного газа (СПГ) в России в марте 2022 года выросло до 3,0 млн тонн по сравнению с 2,4 млн тонн в марте 2021 года, сообщил Росстат.

"Сжиженного природного газа произведено 3,0 млн т, что на 25,3% больше, чем в марте 2021 года, и на 10,2% больше, чем в феврале 2022 года. Производство СПГ в I квартале 2022 года составило 8,6 млн т, что на 11,1% больше, чем в I квартале 2021 года", - отмечается в сводке Росстата.

Росстат округляет публикуемые данные до одного знака после запятой.

Таким образом, четыре месяца подряд- с декабря по март - производство СПГ держится на стабильно максимальном уровне - рекордном за историю отрасли СПГ в России.

В России крупнотоннажный СПГ производят завод "Сахалин-2" (совладельцы "Газпром", Shell, Mitsui, Mitsubishi) и завод "Ямал СПГ" (участники - "НОВАТЭК", TotalEnergies, китайские CNPC и SRF). Также СПГ производят среднетоннажный завод ООО "Криогаз-Высоцк" (СП "НОВАТЭКа" и Газпромбанка), а также установки ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", ООО "НОВАТЭК - Челябинск" и другие. Готовится запуск завода "Газпрома" на компрессорной станции "Портовая".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru