Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отложила завершение внутреннего доклада по долгосрочной стратегии из-за разногласий между странами. Саудовская Аравия не намерена менять свою политику на мировом нефтяном рынке.

Доклад планировалось закончить к среде, чтобы после обсуждения на экспертном уровне представить его на одобрение министров на предстоящей конференции ОПЕК. Однако представители стран не смогли договориться по формулировкам, сообщает Интерфакс. Алжир, Иран, Венесуэла хотели бы видеть формулировки, согласно которым организация добивается максимизации экспортной выручки стран-членов и стремится восстановить свои возможности по влиянию на уровень мировых цен на нефть и на объемы ее добычи. Другая позиция, которую поддерживает секретариат организации и Саудовская Аравия, состоит в том, что целью ОПЕК является формирование "справедливых" цен на нефть.
Доклад по стратегии готовится раз в пять лет и формулирует цели и перспективы организации. Дискуссия по стратегии может еще больше осложнить работу запланированной на 4 декабря очередной конференции ОПЕК. Организация, несмотря на обвал цен, в минувшем году оставила квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с), при этом страны картеля фактически превышают этот показатель на протяжении последних полутора лет.
Алжир и Венесуэла входят в число стран ОПЕК, наиболее серьезно страдающих от снижения стоимости нефти, подешевевшей за последние 12 месяцев более чем на 40%.
Между тем Саудовская Аравия подтвердила на выходных, что будет продолжать прежнюю политику, сохраняя высокий уровень добычи для защиты своей доли на мировом рынке нефти.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
+7 (812) 331-67-87
 
info@gksofia.ru


ДЕПАРТАМЕНТ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 
ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 331-67-81
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 441-26-93


ДЕПАРТАМЕНТ МЕТАЛЛОПРОКАТА  

ОТДЕЛ СБЫТА
 
+7 (812) 334-52-52
 
ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ
 
+7 (812) 331-67-89