Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

РФ ни в коем случае не должна откладывать освоение ресурсного потенциала Арктики из-за текущей экономической ситуации. Такое мнение озвучил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

"Откладывать освоение потенциала Арктики до лучших времен? Ни в коем случае", — сказал Донской, выступая на деловой сессии в рамках "Дней Арктики в Москве".
Он добавил, что ни текущая экономическая ситуация, ни санкции западных стран против РФ, ни низкие цены на нефть не должны повлиять на процесс освоения ресурсного потенциала арктического шельфа.
Страны Запада в числе прочих антироссийских санкций запретили поставки оборудования и предоставление услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике, ограничили возможности участия зарубежных компаний в проектах по освоению российского арктического шельфа.
В начале сентября Донской отмечал, что работы по освоению российскими компаниями месторождений в Арктике продолжаются, но более медленными темпами, чем планировалось, передает РИА Новости.
Начальные извлекаемые запасы углеводородов в Арктике, по оценке Минприроды, могут составить около 260 миллиардов тонн условного топлива — больше половины всех ресурсов углеводородов в России. При этом на арктическом шельфе не разведано более 90% территорий, на суше — около 53%.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru