Промышленная группа СОФИЯНадежность. Всегда. Во всём

 

ОПЕК не сможет без России и Ирана повлиять на нефтяные цены. Так считает председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин.
"В сегодняшней ситуации, на мой взгляд, это (повышение цен на нефть из-за решений ОПЕК) маловероятно, потому что в этом картеле должны участвовать, кроме Саудовской Аравии, которая является центром ОПЕК, еще и Иран, который готов сейчас поставлять большие объемы нефти, и Россия", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24". Вьюгин подчеркнул, что РФ отказывается от участия в картеле по технологическим причинам, а Иран "находится на ножах" с Саудовской Аравией.

"Фактически рынок нефти ушел от картельного регулирования цен... Рынок перешел сейчас на конкурентное ценообразование. Те, у кого затраты по извлечению тонны нефти ниже, они имеют шансы завоевать рынок, но через падение цены", - приводит слова эксперта Тасс.
Ранее стало известно, что председатель ОПЕК, министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву высказался за созыв в начале марта чрезвычайного саммита организации, посвященного мировым ценам на нефть. Сегодня стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2016 г. на бирже ICE в Лондоне опустилась на 2,85% до $30,65 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выделив текст с ошибкой и нажав сочетание кнопок Ctrl+Enter

Калькулятор металлопроката

Мобильное приложение для расчета массы, длины, площади и стоимости изделий из металла.

Для iOS® и Android®

Подробнее о приложении


АДМИНИСТРАЦИЯ
 

 
194156, Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул, д. 28, к.2
 
info@gksofia.ru